Visa- und Einreisebestimmungen China

Sie benötigen einen noch mindestens 6 Monate gültigen Reisepas mit mindestens 2 visierbaren Seiten, ein Rück- oder Weiterreiseticket und je nach Aufenthaltsdauer in der Regel folgendes Visum:

  • bis zu 180 Tage Aufenthalt: ein "X2"-Studentenvisum
  • ab 6 Monaten Aufenthalt: ein "X1"-Studentenvisum

Bitte beachten Sie, dass die entgültige Entscheidung, welches Visum zu beantragen ist, der zuständigen Botschaft obliegt.

Der Anmeldung ist eine Kopie Ihres Reisepasses beizulegen. Die Visumsbeantragung erfolgt bei der Chinesischen Botschaft in Berlin bzw. den Konsulaten in Frankfurt, Hamburg, München. Gebühren ca. € 65-105.

Chinesische Botschaft in Berlin
Invaliden Straße 116-119
D-10115 Berlin
Tel.: 0049-30-979920 000
E-Mail: berlincenter@visaforchina.org
Internet: www.china-botschaft.de/det

Chinesische Botschaft in Bern
Section consulaire de l'Ambassade
Lombachweg 23
CH-3006 Berne
Tel.: 0041-31-351 45 93 oder 351 82 57
E-Mail: visastelle@bluewin.ch
Internet: www.china-embassy.ch

Chinesische Botschaft in Wien
Konsularabteilung und Visastelle
Neulinggasse 29
A-1030 Wien
Tel.: 0043-1-7103648
Internet: http://www.chinaembassy.at/det/qz/

< < Zurück